Home Biologico “Ospitalità e Territori: come innovare nell’Agroalimentare” – Puntata del 28/01/2021

“Ospitalità e Territori: come innovare nell’Agroalimentare” – Puntata del 28/01/2021

100
0

Nella puntata di #Parlaconme del 28 gennaio entreremo nel mondo del Turismo Enogastronomico.

La connessione tra le filiere dell’agricoltura e del turismo è una delle basi per lo sviluppo sostenibile del territorio ed è sicuramente un elemento distintivo dell’identità italiana. La “targa” Italia riesce a dare valore aggiunto alle nostre produzioni ed alle realtà locali di origine, aggiungendo al contempo un’impronta emozionale unica ai soggiorni nel Bel Paese”

Il binomio turismo-enogastronomia porterà dei benefici in tutte le componenti dei sistemi territoriali, La conferma di ciò sta nell’evoluzione che ha subito negli ultimi anni il settore del turismo, sempre più attento ai trend emergenti. In particolare i turisti enogastronomici costituiscono un segmento sempre più numeroso, data la crescente importanza delle produzioni agroalimentari tipiche.

Sarà una puntata che ha come relatori professionisti di settore:

Linda Carobbi – Management di Turismo Enogastronomico e Logistica Internazionale per Agrifood

Andrea Succi – Destination Manager di Sardegna East Land

Gianmarco Boggio – Imprenditore e Dirigente nei settori TLC, Realtà Aumentata e Software

E ci sarà collegato, in qualità di special guest, Andrea Cerrato – Presidente Federconsorzi Turismo Piemonte.

Gli argomenti trattati nello specifico saranno:

Linda Carobbi:  Dopo molti anni passati a viaggiare per l’Italia e il mondo per visitare gli stabilimenti agricoli e le loro produzioni da un punto di vista di logistica internazionale, e con nel cuore la passione e lo studio per il turismo enogastronomico, ci parlerà di come anche l’agroalimentare italiano possa essere declinato in tale ottica, al pari delle cantine che già godono di un notevole afflusso di turisti e curiosi. Può e deve rappresentare un’ottima leva per esaltare l’Italianità e le sue specificità territoriali, rurali e alimentari, ricongiungendo il cibo che mangiamo al territorio da cui quel cibo proviene, creando un legame tra prodotto e luogo di sua produzione, rafforzandone l’attrazione anche come risorsa turistica.  

Andrea Succi, Destination Manager, illustrerà come nel settore del Turismo, la pandemia abbia provocato un’accelerazione formidabile ad un cambiamento di paradigma, impensabile sino al periodo “avanti Covid”. “Si alzerà l’asticella della qualità dei servizi di Ospitalità – dichiara Succi – aumenteranno le aspettative di chi potrà tornare in vacanza, il rapporto umano sarà più e meglio richiesto. Parole-chiave saranno: Autenticità, Prodotti locali, Relazioni umane. “Meno ma meglio”. Le aziende agricole diventeranno dei punti di riferimento come “generatori sociali” di cultura del proprio lavoro e del territorio che le circonda. E il nuovo Turismo cerca esattamente questo”.

Gianmarco Boggio:

Dirigente in multinazionali, a maggioranza Israeliana; Imprenditore nel settore del software e della realtà aumentata proverà a dimostrare il filo diretto tra la ripartenza e la capacità di sapersi esporre tramite le tecnologie. Viaggiando per una vita intera, al ritmo di decine di voli al mese, sono sempre state chiare le diversità sia tra le culture che l’approccio delle stesse ai cambiamenti. Molte generazioni attuali vedono in questo momento storico una sfida più grande di loro ed intanto ci sono paesi e Stati che non hanno mai conosciuto la vera pace o la vera democrazia eppure vivono e prosperano adattandosi al momento. Cercherò di portare ottimismo ed idee per chi vuole che l’Italia e le bellezze nel mondo, così come le sue espressioni agricole, non solo non vadano perse, bensi vengano valorizzate come mai prima.

LEGGI L’ARTICOLO DI APPROFONDIMENTO.

https://ugolini.co.th/parlaconme-ospitalita-e-territori-come-innovare-nellagroalimentare/

La trasmissione viene trasmessa in diretta web-radio da Radio Vida Network sul sito www.vidanetwork.it e tramite app Radio Vida Network.

Per collegarsi ed ascoltare la trasmissione:

– collegarsi al sito www.vidanetwork.it

–  app ufficiale RADIO VIDA NETWORK scaricabile gratuitamente per IOS e ANDROID

– nei maggiori aggregatori di radio

– su speaker Alexa e Google Home

REPLICHE:

–  REPLICA il giorno successivo – venerdì – alle ore 9.00 
– REPLICA il giorno venerdì della settimana successiva alle ore 22.00

Simona

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here